A l’honneur dans « Les Carnets de Julie » sur France 3

A l'honneur dans « Les Carnets de Julie » sur France 3

Ce samedi 13 octobre, France 3 nous a accordé un très joli reportage sur la Lentille blonde de Saint-Flour et le pays de Saint-Flour dans son émission « Les carnets de Julie ». Si vous ne l’avez pas encore vu, rendez-vous sur le replay de France Télévision à l’adresse suivante : http://pluzz.francetv.fr/videos/les_carnets_de_julie_,71095208.html

La lentille Blonde de Saint-Flour est en vente sur Broadway dans le magasin Fairway de New-York

Fairway Market

La lentille blonde s’exporte très bien et a eu l’honneur d’être référencé dans l’une des grandes marques de « supermarchés d’épicerie fine » aux Etats-Unis : Fairway ! Nos produits, et plus particulièrement la lentille blonde, sont disponibles dans le magasin Fairway de Broadway à New-York : 2131 Broadway New York, NY, United States Store Hours Today: […]

Vous laisseriez-vous tenter par la culture de la lentille blonde ?

Lentille blonde de Saint-Flour

Vous n’êtes pas sans savoir que ce légume sec traditionnel connaît un succès croissant auprès des consommateurs en France et aussi en Europe, depuis sa relance dans la région il y a 10 ans. De nombreux restaurateurs de renom l’ont portée sur leur carte prestigieuse et elle s’impose progressivement dans les magasins de produits de […]

La Lentille Blonde de Saint-Flour obtient le Label Rouge

Label Rouge

La Lentille Blonde de Saint-Flour vient d’obtenir, après 4 ans de démarches, le fameux et tant convoité des labels : Le Label Rouge. Nous vous rappelons que le Label Rouge est une reconnaissance officielle qui atteste du niveau de qualité supérieure d’un produit. En ayant répondu favorablement au complet cahier des charges homologué par l’Institut […]

La lentille blonde de la Planèze vue par David Zuddas

La lentille blonde de la Planèze vue par David Zuddas

Lors d’ateliers “Mangez Slow” en 2007 à Dijon, la BIAC (Biennale Internationale des Arts Culinaires) avait demandé à de grands chefs locaux de proposer des ateliers gastronomiques autour des produits sentinelles Slow Food. David Zuddas, chef pendant quatorze ans de L’Auberge de la Charme à Dijon, avant d’ouvrir D Z’Envies, un bistrot contemporain en centre-ville, […]