Vous allez pouvoir découvrir dans cette rubrique quelques recettes de la Lentille Blonde que de grands chefs cuisinent tous les jours dans leurs restaurants ou lors d’évènements publics (foires, salons, dégustations…).

En salade ou en accompagnement de vos viandes, la lentille blonde se déguste de mille façons pour le plus grand plaisir de votre palais.

Tout d’abord, voici la préparation principale de la Lentille Blonde de Saint-Flour :

  • Versez les lentilles (70 gramme par personne) dans de l’eau froide, avec un bouquet garni.
  • Portez à ébullition et laissez cuire 25 minutes environ à feu doux.
  • Arrêter la cuisson lorsque la lentille est à votre goût.

De nombreuses recettes existent, de ce fait vous pouvez toujours l’agrémenter avec une saucisse fumée et des lardons pour la servir chaude, la préparer avec un petit salé. N’oubliez pas de faire cuire votre lentille avec un bouquet garni et un clou de girofle.
Froide avec des lardons dorés à la poêle, quelques croutons grillés et des morceaux de fromage cantal doux avec une vinaigrette, pourquoi pas ?

Si vous aimez l’exotisme frais, ajoutez simplement des morceaux d’ananas pour faire un agréable mélange sucré salé, et une vinaigrette.

Fondant au chocolat et aux cerises - cuisson


Fondant au chocolat et aux cerises
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Recette proposée par : Jean-Michel GOUZON Restaurant LE BAILLIAGE 15140 SALERS www.salers-hotel-bailliage.com Ingrédients : 500 gr de lentilles blondes de Saint-Flour 60 gr de poitrine fumée 20 cl de crème liquide Bœuf séché de Salers 1 oignon 1 carotte Sel, poivre Composition : Couper l’oignon, la carotte et la poitrine fumée en fine brunoise. Nacrer les lentilles dans un beurre blond, ajouter la brunoise, mouiller avec de l’eau froide (2 fois la hauteur). Cuire les lentilles et vérifier la cuisson. Mixer et crémer. Servir dans des verrines et ajouter le bœuf séché par-dessus.
Recette proposée par : Jean-Michel GOUZON Restaurant LE BAILLIAGE 15140 SALERS www.salers-hotel-bailliage.com Ingrédients : 500 gr de lentilles blondes de ...
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Délice de lentilles blondes de Saint-Flour au foie gras
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Écume de lentilles blondes de Saint-Flour
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Fondant au chocolat et aux cerises
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Nems de saumon aux lentilles blondes de la Planèze
Recette proposée par : Bruno GIRALRecette proposée par : Patrice Duclos – Chez Geneviève 25, rue des Lacs 15100 SAINT-FLOUR ...
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Catégorie : Entrée Recette proposée par : La Lentille Blonde de Saint-Flour Temps de préparation : 30 min. environ Difficulté ...
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Salade de lentilles blondes de Saint-Flour à la vinaigrette de Xérès et rouelle de tripoux gratinée au cantal entre-deux
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Tartelette d’escargot de Bourgogne sur lentilles blondes de Saint-Flour
Recettes proposées par : Jean-Michel GOUZON - Hôtel Restaurant Le Bailliage Rue Notre Dame 15 140 SALERS www.salers-hotel-bailliage.com Ingrédients : ...
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Catégorie : Plat chaud Recette proposée par : Bruno GIRAL Restaurant Le Nautilus 15100 SAINT-FLOUR Ingrédients : ...
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