Recettes des Chefs

Recettes des chefs

Vous allez pouvoir découvrir dans cette rubrique quelques recettes de la Lentille Blonde que de grands chefs cuisinent tous les jours dans leurs restaurants ou lors d’évènements publics (foires, salons, dégustations…).

En salade ou en accompagnement de vos viandes, la lentille blonde se déguste de mille façons pour le plus grand plaisir de votre palais.

Tout d’abord, voici la préparation principale de la Lentille Blonde de Saint-Flour :

  • Versez les lentilles (70 gramme par personne) dans de l’eau froide, avec un bouquet garni.
  • Portez à ébullition et laissez cuire 25 minutes environ à feu doux.
  • Arrêter la cuisson lorsque la lentille est à votre goût.

De nombreuses recettes existent, de ce fait vous pouvez toujours l’agrémenter avec une saucisse fumée et des lardons pour la servir chaude, la préparer avec un petit salé. N’oubliez pas de faire cuire votre lentille avec un bouquet garni et un clou de girofle.
Froide avec des lardons dorés à la poêle, quelques croutons grillés et des morceaux de fromage cantal doux avec une vinaigrette, pourquoi pas ?

Si vous aimez l’exotisme frais, ajoutez simplement des morceaux d’ananas pour faire un agréable mélange sucré salé, et une vinaigrette.