Écume de lentilles blondes de Saint-Flour

Écume de lentilles blondes de Saint-Flour

Catégorie : Entrées Chaudes

Recette proposée par :
Jérôme CAZANAVE
Restaurant Le Jarrousset
15300 MURAT

Temps de préparation : 1h00

Difficulté : Facile

Nombre de personnes : 6

Coût :

Ingrédients :

  • 200g de lentilles blondes de la Planèze
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pied de veau déjà cuit
  • 200g de lait
  • 200g de crème
  • 5g de lentilles germées1 dl d’huile d’olive

Recette :
Eplucher l’ail et l’oignon, hacher grossièrement et suer avec 1 cuillère à café d’huile d’olive. Ajouter les lentilles, couvrir d’eau et laisser cuire à frémissement 30 minutes.
Désosser et hacher le pied de veau, dans une petite casserole on prélèvera 3 cuillères à soupe de lentilles cuites additionner de pieds de veau et on gardera au chaud notre préparation.
Ajouter au restant des lentilles lait et crème, laisser monter en température, mixer, passer, rectifier l’assaisonnement.
Dans le fond d’un verre déposer une cuillère de lentilles chaudes, dessus la crème de lentilles, finir avec quelques lentilles germées et quelques gouttes d’huile d’olive.
Pour avoir plus d’onctuosité on pourra passer notre crème de lentille dans siphon à chantilly avec 2 cartouches de gaz.

Source : Recettes des Toques d’Auvergne