Catégorie : Dessert

Base pour : 8 personnes

Ingrédients :

  • 150 g de lentilles déjà cuites (bien cuites et non salées)
  • 300 g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 100 g de beurre frais ou de margarine bio
  • 6 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café d’extrait naturel liquide de vanille
  • Cerises

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre ensemble dans une casserole le beurre, le chocolat, le sirop d’agave et la vanille.
  • Ajouter les lentilles, puis mixer le tout avec un robot avec les 3 jaunes d’œufs. Il faut obtenir une consistance lisse.
  • Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement au mélange lentilles-chocolat.
  • Ajouter une partie des cerises.
  • Verser dans un moule à manquer de 20 cm de diamètre
  • Disposer le reste des cerises sur le dessus en les enfonçant légèrement
    enfourner au moins 20 mn.
  • Laisser totalement refroidir au frais avant dégustation.(si vous aimez, servir avec un peu de crème anglaise)

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.