Fondant au chocolat et aux cerises

Fondant au chocolat et aux cerises

Catégorie : Dessert

Base pour : 8 personnes

Ingrédients :

  • 150 g de lentilles déjà cuites (bien cuites et non salées)
  • 300 g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 100 g de beurre frais ou de margarine bio
  • 6 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café d’extrait naturel liquide de vanille
  • Cerises

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre ensemble dans une casserole le beurre, le chocolat, le sirop d’agave et la vanille.
  • Ajouter les lentilles, puis mixer le tout avec un robot avec les 3 jaunes d’œufs. Il faut obtenir une consistance lisse.
  • Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement au mélange lentilles-chocolat.
  • Ajouter une partie des cerises.
  • Verser dans un moule à manquer de 20 cm de diamètre
  • Disposer le reste des cerises sur le dessus en les enfonçant légèrement
    enfourner au moins 20 mn.
  • Laisser totalement refroidir au frais avant dégustation.(si vous aimez, servir avec un peu de crème anglaise)