Salade de lentilles blondes

Catégorie : Entrée

Recette proposée par :
La Lentille Blonde de Saint-Flour

Temps de préparation : 30 min. environ

Difficulté : Facile

Nombre de personnes : 4

Coût :

Ingrédients :

  • 250 g de lentilles blondes
  • 1 bouquet garni
  • 1 clou de girofle
  • lardons fumés
  • 200 g de Cantal
  • échalote, persil

Recette :
Verser les lentilles dans l’eau froide avec le bouquet garni et le clou de girofle.
Porter à ébullition et laisser cuire 20 à 25 min. environ à feu doux.
Vérifier la cuisson et égoutter les lentilles dans une passoire. Réserver et laisser refroidir.

Pendant ce temps, préparer une vinaigrette (ne pas hésiter à mettre beaucoup de moutarde).

Ajouter la vinaigrette aux lentilles puis l’échalotte et le persil coupés finement.

Ajouter selon le goût de chacun : des cubes de cantal doux ou entre-deux, les lardons fumés préalablement dorés à la poêle.